Bolo de milho molhadinho (liquidificador)
Sempre faço receitas de bolo que pego na internet e dias atrás descobri uma receita de bolo de milho e botei a mão na massa. Fiz algumas adaptações na quantidade de ingredientes e o resultado final ficou simplesmente espetacular, juro que vale mesmo a pena fazer, não tem erro. Ficou parecendo pamonha!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de óleo (uso de soja mesmo)
- 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
- 12 colheres de sopa de açúcar (colher cheia mas nem tanto, gente...pelamor! É pra ser colher de açúcar, não montanha de açúcar!)
- 8 colheres de sopa de milharina
- 2 latas de milho (uso aquelas latas de milho a vapor da marca Fugini, que vem pouca água - aí coloco com essa água mesmo. Se for usar milho em conserva daqueles cheio de água, despreze metade do líquido)
- 100 gramas de coco ralado úmido e adoçado (gosto da marca Mais Coco)
- 1 colher de sopa de fermento químico
1º passo: Bata os ovos, óleo, leite de coco e açúcar no liquidificador por aproximadamente 1 minuto.
2º passo: Acrescente o milho e bata por mais 1 minuto.
3º passo: Coloque o coco ralado, a milharina e bata mais um pouco.
4º passo: Adicione o fermento e bata um pouco mais.
Se você achar que a massa tá pesada e seu liquidificador não vai dar conta de bater com os ingredientes do 3º e 4º passo, você pode colocar a massa numa vasilha e misturar a milharina e o coco ralado com uma colher ou espátula e por último colocar o fermento e misturar bem.
Unte uma forma de furo no meio (aquelas de pudim) com óleo e milharina e coloque para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (aprox. 210ºC) por cerca de 40 minutos.
Montagem. Imagens: Google
O resultado final é esse:
Acervo pessoal
Gente, vocês não tem noção do sabor desse bolo...fica bem molhadinho e mega saboroso. Ahh, e essa receita é tão boa que você pode pegar a base dela e fazer a versão salgada também que fica incrível!
Na versão salgada substituí o açúcar por 1 colher de chá de sal e o coco ralado por queijo parmesão ralado. Pra piorar a situação fritei bacon picado em cubinhos e coloquei na massa antes de assar. Ficou divino!
Espero que essa receita faça muito sucesso na mesa de vocês!
Até mais :)
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