Um beijo e um Queijo - Receitas

Essa página foi criada especialmente para as receitas que dão certo, pois além de cheirar, comer também faz parte da vida (ainda bem!)

Bolo de milho molhadinho (liquidificador)

Sempre faço receitas de bolo que pego na internet e dias atrás descobri uma receita de bolo de milho e botei a mão na massa. Fiz algumas adaptações na quantidade de ingredientes e o resultado final ficou simplesmente espetacular, juro que vale mesmo a pena fazer, não tem erro. Ficou parecendo pamonha!


Ingredientes:

4 ovos
2/3 de xícara (chá) de óleo (uso de soja mesmo)
200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
12 colheres de sopa de açúcar (colher cheia mas nem tanto, gente...pelamor! É pra ser colher de açúcar, não montanha de açúcar!)
8 colheres de sopa de milharina 
2 latas de milho (uso aquelas latas de milho a vapor da marca Fugini, que vem pouca água - aí coloco com essa água mesmo. Se for usar milho em conserva daqueles cheio de água, despreze metade do líquido)
100 gramas de coco ralado úmido e adoçado (gosto da marca Mais Coco)
1 colher de sopa de fermento químico

1º passo: Bata os ovos, óleo, leite de coco e açúcar no liquidificador por aproximadamente 1 minuto.
2º passo: Acrescente o milho e bata por mais 1 minuto.
3º passo: Coloque o coco ralado, a milharina e bata mais um pouco.
4º passo: Adicione o fermento e bata um pouco mais.

Se você achar que a massa tá pesada e seu liquidificador não vai dar conta de bater com os ingredientes do 3º e 4º passo, você pode colocar a massa numa vasilha e misturar a milharina e o coco ralado com uma colher ou espátula e por último colocar o fermento e misturar bem.

Unte uma forma de furo no meio (aquelas de pudim) com óleo e milharina e coloque para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (aprox. 210ºC) por cerca de 40 minutos.

Montagem. Imagens: Google

O resultado final é esse: 

Acervo pessoal

Gente, vocês não tem noção do sabor desse bolo...fica bem molhadinho e mega saboroso. Ahh, e essa receita é tão boa que você pode pegar a base dela e fazer a versão salgada também que fica incrível!

Na versão salgada substituí o açúcar por 1 colher de chá de sal e o coco ralado por queijo parmesão ralado. Pra piorar a situação fritei bacon picado em cubinhos e coloquei na massa antes de assar. Ficou divino!

Espero que essa receita faça muito sucesso na mesa de vocês!

Até mais :)




Nenhum comentário:

Postar um comentário